«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр обороны Литвы выступил против введения режима ЧП на границе с Беларусью
Фото: facebook.com/pasienislt/
Общество

Министр обороны Литвы выступил против введения режима ЧП на границе с Беларусью

Пограничники Литвы в шоке от рекордного наплыва мигрантов.

Литовские власти не могут найти адекватных способов противодействия наплыву нелегалов в страну после того, как Беларусь, получив очередную порцию, санкций, абстрагировалась от миграционных проблем ЕС. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила правительству своей страны ввести чрезвычайное положение в приграничных территориях с Беларусью.

Для чего это необходимо? Режим чрезвычайного положения даст возможность задействовать военных для охраны госграницы, а следовательно пресечь поток мигрантов, в первую очередь из Ирака.

Для введения режима ЧП необходимо одобрение президента и сейма.

По законам Литвы чрезвычайное положение вводит сейм, а между парламентскими сессиями это может сделать президент, однако тогда он созывает внеочередную сессию парламента, и сейм утверждает или отменяет решение главы государства.

Однако министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что повода для таких мер сейчас нет.

Напомним, что только в июле на границе Беларуси и Литвы было задержано свыше 1800 нелегальных мигрантов. Александр Лукашенко заявил о готовности помочь соседям, но не безвозмездно, как это было раньше.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские МВД Литвы просит правительство ввести на границе чрезвычайное положение Колючка от мигрантов не спасает, но дает время пограничникам Литвы Пограничники Литвы за июль поймали почти 2 тысячи мигрантов на границе с Беларусью
Загрузка...
Загрузка...