«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД России вручил США ноту протеста из-за опасных манёвров авиации НАТО над Черным морем
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

МИД России вручил США ноту протеста из-за опасных манёвров авиации НАТО над Черным морем

Речь идет о полетах военных самолетов вблизи российских границ с пересечением трасс гражданских судов.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Военная активность США и стран-членов НАТО по периметру российских границ, включая полеты боевой авиации и опасные маневры кораблей ВМС, продолжает набирать обороты. <...> американские военные и их натовские союзники перешли к провокациям против гражданских самолетов, что ставит под угрозу безопасность воздушного пространства и человеческие жизни, – сказано в комментарии Захаровой.

Дипломат уточнила, что только своевременная реакция российских пилотов и авиадиспетчеров помогла избежать трагедии.

В министерстве иностранных дел Россиипризвали США и НАТО к предметному диалогу по гарантиям безопасности и обсуждению путей снижения военно-политической напряженности.

В противном случае для предотвращения и устранения возникающих угроз будут задействованы все имеющиеся в нашем распоряжении средства, – предупредила Захарова.

Напомним, что 3 декабря экспериментальный самолет-разведчик НАТО чудом избежал столкновения с пассажирским лайнером «Аэрофлота».

На запросы органов обслуживания воздушного движения экипаж не отвечал, и диспетчерам пришлось оперативно поменять направления и эшелоны полетов сразу двух самолетов, чтобы предотвратить опасность столкновения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID После переговоров Путина и Байдена в США отказались от ключевых антироссийских санкций США готовят для России "ядерный вариант" санкций: CNN сообщил подробности Самолет разведки США подверг опасности пассажиров авиарейса Тель-Авив – Москва