«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После переговоров Путина и Байдена в США отказались от ключевых антироссийских санкций
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress

После переговоров Путина и Байдена в США отказались от ключевых антироссийских санкций

Речь идет о рестрикциях против «Северного потока — 2» и Госдолга РФ.

Аккурат по завершении онлайн-встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена из проекта оборонного бюджета США  исчезли санкции в отношении «Северного потока — 2» и суверенного долга России.

Об этом свидетельствует текст законопроекта, опубликованный профильным комитетом палаты представителей, передает РИА Новости.

Правда, в документ внесены и другие изменения. Так, например, сенаторы хотят увеличить военную помощь Украине на 50 млн долларов.

Сенаторы также решили выделить Украине 300 млн долларов в качестве военной помощи. Это на 50 млн долларов больше той суммы, что спрашивала у парламента американская администрация.

Прежде чем проект вступит в законную силу, его должна утвердить Палата представителей, Сенат, и президент США.

Исключать более поздние поправки до конца нельзя, но проект оборонного бюджета в таком виде уже одобрен обеими партиями.

Напомним, встреча Путина и Байдена состоялась сегодня в онлайн-формате и продлилась около двух часов.

При этом журналистам показали только первые кадры, где лидеры двух государств поприветствовали друг друга и обменялись парой фраз.

В американской прессе и по телеканалам кадрами встреча транслировалась по кадрам, предоставленными пресс-службой Кремля и российскими СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Встреча в Стокгольме: что за 40 минут Лавров успел объяснить Блинкену Перед встречей Путина и Байдена по Донбассу госсекретарь США решил пошептаться с Зеленским Опубликовано пока единственное фото Байдена с переговоров с Путиным