«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Беларуси назвал соседей бандитами и гангстерами
MFA Russia/Globallookpress
Политика Мигранты

МИД Беларуси назвал соседей бандитами и гангстерами

На резкое высказывание его спровоцировало отношение сопредельных стран к мигрантам

Министр иностранных дел Республики Владимир Макей заявил о "гангстерском и бандитском" поведении со стороны властей соседних государств. На резкое замечание его спровоцировало нежелание иностранных коллег совместно разбираться в миграционном кризисе.

Как передает агентство БелТА со ссылкой на Макея, власти Беларуси уже не раз предлагали представителям Евросоюза сесть за стол переговоров, однако так и не получали ответа. Более того, отмечает министр, ЕС разорвал несколько договоров о миграционной политике, а также прекратил финансирование проектов, которые помогали строить убежища для приезжих и укреплять пограничную инфраструктуру. По мнению МИД, защищенность границ снизилась не в последнюю очередь из-за западных санкций в отношении Беларуси.

Кроме того, Макей обвинил страны ЕС в двуличии. По его словам, в Европу пытаются попасть беженцы из тех страны, которые были разрушены при непосредственном участии Евросоюза.

По-гангстерски или по-бандитски ведут себя сейчас как раз наши сопредельные государства. Мы делаем все, чтобы обеспечить находящихся на границе беженцев хотя бы минимальными возможностями выжить в данной ситуации.

Министр назвал наглой ложью обвинения "соседей" в том, что Беларусь стала инициатором отправки мигрантов в страны Евросоюза. Более того, он отметил, что Республика всеми силами пытается сократить поток нелегалов. Например, недавно 30 туристических фирм лишились права приглашать мигрантов из других стран. Кроме того, Республика за свои средства отправила порядка 2 тысяч нелегалов на родину.

В минувшую пятницу группа мигрантов попыталась прорваться через белорусско-польскую границу. По информации СМИ, нелегалы частично разрушили забор и попали на нейтральную территорию. Дальше уйти им не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Макей обвинил представителей ООН в спонсировании белорусских протестов Макей рассказал Генсеку ООН про Конституцию Беларуси и беженцев Владимир Макей будет отстаивать честь Беларуси в стенах ООН

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь