«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко заявил, что у Беларуси “есть что придвинуть поближе к границе” в ответ на действия Польши
Фото: US Army/via Globallookpress.com
Политика

Лукашенко заявил, что у Беларуси “есть что придвинуть поближе к границе” в ответ на действия Польши

Президент Республики Беларусь прокомментировал решение Польши о стягивании к польско-белорусской границе дополнительных военных мощностей.

Сегодня, 28 октября, состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и генпрокурора России Игоря Краснова. В ходе диалога глава государства прокомментировал, среди прочего, усиливающуюся милитаризацию с польской стороны. Напомним, ранее на подъезде к границе были обнаружены колонны танков Leopard. 

“Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам”, — сказал Лукашенко, подразумевая при этом границы Союзного государства. 

Президент Беларуси выразил уверенность, что в случае необходимости симметричный ответ не заставит себя ждать: 

“Мы это все видим и, естественно, будем очень жестко на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны”. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о штрафе, который наложил на Польшу Евросоюз за неисполнение договоренностей в области законодательства. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко заявил, что заседание Высшего госсовета Союзного государства состоится 4 ноября В "Гродно Азот" не послушали Лукашенко и пообещали платить деньги за вакцинацию Александр Лукашенко попросил белорусов слушаться его