«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко вновь заговорил о легитимности своей власти
president.gov.by
Политика

Лукашенко вновь заговорил о легитимности своей власти

Глава Беларуси не верит в силу местной власти, но собирается провести референдум «не напрягаясь».

О предстоящем в стране плебисците он заговорил во время назначения глав местных райисполкомов во Дворце Независимости.

По словам Лукашенко, в скором будущем страну ожидает референдум, и власти придется убеждать белорусов по ходу этой избирательной компании, однако напрягаться из-за этого действующий президент не собирается.

Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается, - заявил глава Беларуси.

Отметим, ожидается, что референдум по Конституции пройдет в течении первых двух месяцев 2021-го года. Однако окончательный проект нового главного закона страны все еще не представлен.

Помимо вопросов предстоящего референдума, Александр Лукашенко также говорил о завершении уборки урожая.

Напомним, а в это время оппозиционный кандидат на выборах 2020 Светлана Тихановская имеет высокие шансы на получение Нобелевской премии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III 30 лет назад Беларусь приняла националистический флаг и герб Лукашенко напряг Литву и Польшу, напомнив, что Вильнюс и Белосток - часть Беларуси Известного белорусского видеоблогера осудили на 4 года за клевету на Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: