«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
30 лет назад Беларусь приняла националистический флаг и герб
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

30 лет назад Беларусь приняла националистический флаг и герб

19 сентября 1991 года в качестве государственных символов РБ были приняты БКБ флаг и герб «Погоня».

В тот же день Верховный Совет БССР принял Закон «О названии Белорусской ССР», в соответствии с которым страна стала называться «Республика Беларусь».

Отметим, под этими символами принимал присягу и Александр Лукашенко после своего избрания президентом в 1994 году. Однако в 1995-м году он провел референдум, согласно данным которого 75,1 % граждан было против существовавших на тот момент государственных символов, и в качестве них были выбраны ныне существующий флаг и герб Беларуси.

Отметим, что герб «Погоня» являлся гербом Великого княжества Литовского (ВКЛ), и Белорусской Народной Республики (БНР в 1918 году), одним из его вариантов является нынешний герб Литвы. В начале 2000-х годов герб «Погоня» был включен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Бело-красно-белый флаг является символом белорусских националистов с 1918-го года.

Прообраз нынешнего флага и герба РБ был разработан и принят в 1951 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Команда Беларуси заняла второе место на Чемпионате мира по гребле Лукашенко напряг Литву и Польшу, напомнив, что Вильнюс и Белосток - часть Беларуси Лукашенко предложил странам ШОС создать собственный банк и фонд развития
Загрузка...