Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко разнёс гомельских чиновников за провал в АПК и обвинил их в упущенной выгоде
Фото: president.gov.by/ru
Экономика

Лукашенко разнёс гомельских чиновников за провал в АПК и обвинил их в упущенной выгоде

Президент Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Гомель, где жёстко раскритиковал руководство местного агропромышленного комплекса.

Ещё до начала совещания президента с властями региона, приближённый к пресс-службе Лукашенко тг-канал "Пул Первого" назвал его важнейшим событием для региона и страны.   

Вначале разговора Лукашенко предупредил собравшихся, что разговор сегодня предстоит очень серьёзный, и попросил присутствующих на совещании женщин воспринять его слова стойко и по-мужски.

"Каждый из вас после этой встречи должен вернуться в свой район, в свое хозяйство, чтобы трудиться очень много и напряжённо. С полной самоотдачей", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что иначе исправить ситуацию в проблемном регионе уже не получится.

Затем президент зачитал цифры, согласно которым гомельские аграрии, несмотря на вкладываемые в регион деньги, раз за разом проваливаются последние 5 лет. В результате чего производство сельхозпродукции в регионе за этот срок упало на 13%, тогда как в целом по стране за этот срок наблюдается прирост на 4%.

"Упущенная выгода составила порядка 100 миллионов рублей", - заявил глава государства, подчеркнув, что знает все отговорки и оправдания чиновников про непогоду и прочие обстоятельства наперёд, и потому нет никакого смысла их выслушивать.

"Хочу вас предупредить. 23 год - это для вас лакмусовая бумажка. Дальше так жить нельзя", - предупредил Лукашенко, дав понять, что не будет спонсировать убыточные хозяйства, и они будут получать ровно столько, сколько сами заработали.

"Давайте мы с вами, сжав зубы, будем работать и давать результат", - призвал белорусский лидер, отметив, что никогда прежде для аграриев не было таких хороших условий по сбыту, как сейчас.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лукашенко оценил численность боеспособной белорусской армии в 35-40 тысяч солдат Страны ЕС договорились отказаться от закупок 15% русского газа Многие пенсионеры в России получат в декабре сразу две пенсии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь