«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда бегут, кто стреляет? Видео со стрельбой, якобы, на границе Литвы и Беларуси попало в Сеть
Фото: скрин видео телеграм-канал "Жёлтые сливы"
Происшествия

Куда бегут, кто стреляет? Видео со стрельбой, якобы, на границе Литвы и Беларуси попало в Сеть

Как утверждает источник, распространивший ролик, инцидент, жертвами которого стали нелегалы из Ирака, произошёл в ночь с воскресенья на понедельник.

Телеграм-канал «Жёлтые сливы» опубликовал видеоролик, на котором запечатлено, как утверждает источник, попытка нелегально пересечь границу Литвы и Беларуси группой мигрантов.

Причём мигранты бегут в ночи под звуки, похожие на автоматные очереди. В сообщении отмечается, что кадры были заснято в ночь с 18 на 19 июля. Напомним, что утром понедельника стало известно о том, что группа нелегалов из Ирака была задержана белорусскими пограничниками.

Они утверждали, что в литовском лагере для беженцев их морили голодом, не давали воду и заставляли дать показания против «продажных» пограничников из Беларуси. При этом ещё и избивали.

В конце концов, по их свидетельствам, иракцев вывезли к границе и заставили бежать в строну Беларуси под угрозой применения оружия. Когда они побежали, то за спинами прозвучали выстрелы. Стреляли в воздух.

Кадры на видео весьма похожи на картину, которые описали задержанные граждане Ирака, но комментариев от правоохранительных органов по этому поводу пока не поступало.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Нелегалы на границе Беларуси и Литвы продолжают бить рекорды Лукашенко прокомментировал миграционный кризис в Литве Президент Беларуси сравнил пограничников Литвы с фашистами
Загрузка...
Загрузка...