Космонавт Олег Новицкий сделал снимок Брестской крепости с борта МКС
Фото: Твиттер Олега Новицкого
Общество

Космонавт Олег Новицкий сделал снимок Брестской крепости с борта МКС

В день начала Великой Отечественной войны Новицкий опубликовал его, а также фото Минска, Москвы, Волгограда и Севастополя, сделанные из иллюминатора космической станции.

В день 80-летия со Дня начала Великой Отечественной войны российский космонавт, уроженец городе Червень Минской области, Олег Новицкий опубликовал в своём аккаунте в Твиттере серию снимков, посвящённых это памятной и печальной дате.

С борта Международной космической станции он сфотографировал Минск, Москву, Волгоград, Севастополь и, конечно, Брест и Брестскую крепость, защитники которых приняли удар немецкой машины в впервые часы войны и удерживали оборону в течение месяца.

«22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории нашей страны... Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Оборона Брестской крепости (чуть ниже середины фото) — один из первых и самых драматичных эпизодов начального периода Великой Отечественной»,

- подписал свой снимок Новицкий.

 

Напомним, что сегодня утром в Брестской крепости провели реконструкцию её обороны в июне 1941 года, а затем в крепость для участия во Всебелорусской минуте молчания прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Умираю, но не сдаюсь! В Брестской крепости воссоздали первый день войны
Загрузка...
Загрузка...