Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Качают права. В Литве в лагере иракских беженцев произошел бунт
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

Качают права. В Литве в лагере иракских беженцев произошел бунт

Мигранты устроили скандал в литовском миграционном лагере из-за ареста своих соотечественников.

В среду вечером группа выходцев из Ирака выразила недовольство из-за того, что не могут получить статус беженца. В палаточном лагере центра регистрации иностранцев в Пабраде не подчинились приказам пограничников, шумели и пытались вырваться из центра. Силовикам пришлось применить слезоточивый газ и выстрелить в воздух два раза.

 Пули из помпового ружья были резиновыми, но нарушители спокойствия быстро разошлись по палаткам. Однако, беспорядки потом устроили другие иракцы, которые проживали в общежитии регистрации. К ночи все утихомирилсь.

 Бардак начался из-за того, что пограничники забрали из центра двух мигрантов, которые неправильно заполнили документы для определия их статуса. Остальные соплеменники начали требовать их освобождения. Пришлось литовским пограничникам успокаивать буйных беженцев.

 В результате беспорядков никто из иранского населения не пострадал. Палаточный городок литовские пограничники возвели из-за огромного наплыва мигрантов из Азии.

 В последнее время транзитом через Беларусь иракские беженцы продвигаются в сторону Литвы, чтобы потом попасть в Европу. Страны Евросоюза уже стали просить Александра Лукашенко начать борьбу с нелегалами. Преидент ответил, что задержание беженцев прерогатива пограничников Литвы. Тратить государственные средства на борьбу с мигрантами глава Беларуси не собирается.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Да будет свет! В двух областях Беларуси восстановлено электроснабжение С подлецой. Французские нефтяники просят коллег не покупать нефть у Михаила Гуцериева Броня крепка! В Минске показали «Великана»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь