Качают права. В Литве в лагере иракских беженцев произошел бунт
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

Качают права. В Литве в лагере иракских беженцев произошел бунт

Мигранты устроили скандал в литовском миграционном лагере из-за ареста своих соотечественников.

В среду вечером группа выходцев из Ирака выразила недовольство из-за того, что не могут получить статус беженца. В палаточном лагере центра регистрации иностранцев в Пабраде не подчинились приказам пограничников, шумели и пытались вырваться из центра. Силовикам пришлось применить слезоточивый газ и выстрелить в воздух два раза.

 Пули из помпового ружья были резиновыми, но нарушители спокойствия быстро разошлись по палаткам. Однако, беспорядки потом устроили другие иракцы, которые проживали в общежитии регистрации. К ночи все утихомирилсь.

 Бардак начался из-за того, что пограничники забрали из центра двух мигрантов, которые неправильно заполнили документы для определия их статуса. Остальные соплеменники начали требовать их освобождения. Пришлось литовским пограничникам успокаивать буйных беженцев.

 В результате беспорядков никто из иранского населения не пострадал. Палаточный городок литовские пограничники возвели из-за огромного наплыва мигрантов из Азии.

 В последнее время транзитом через Беларусь иракские беженцы продвигаются в сторону Литвы, чтобы потом попасть в Европу. Страны Евросоюза уже стали просить Александра Лукашенко начать борьбу с нелегалами. Преидент ответил, что задержание беженцев прерогатива пограничников Литвы. Тратить государственные средства на борьбу с мигрантами глава Беларуси не собирается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Да будет свет! В двух областях Беларуси восстановлено электроснабжение
Загрузка...
Загрузка...