С подлецой. Французские нефтяники просят коллег не покупать нефть у Михаила Гуцериева
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

С подлецой. Французские нефтяники просят коллег не покупать нефть у Михаила Гуцериева

Европейские торговые компании ждут рекомендаций по поводу работы с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Французы обратились к крупным компаниям с просьбой не покупать нефть у российского олигарха Михаила Гуцериева. Так как бизнесмен считается другом Александра Лукашенко, они таким образом мечтают столкнуть лбами политика и олигарха.

 Надо так понимать, что европейские миллионеры хотят поссорить не только давних друзей, но и Россию с Белоруссией. Скорее всего рассчитывают на то, что тем самым усилят волнения в своей стране. Возможно, сделают врагами Лукашенко и Гуцериева.

 В Евросоюзе уже комментируют такие действия нефтяников. Говорят, что крупные нефтегазовые компании стараются покупать товары в России, которые не находится под европейскими санкциями.

 Гражданин России Михаил Гуцериев является владельцем нескольких российских нефтедобывающих и перерабатывающих компаний. Поставлял до последнего времени «черное золото» в Республику Беларусь. 21 июня 2021 года его включили в белорусский санкционный список, где он будет находится до определенного времени среди 78 крупных бизнесменов страны Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Броня крепка! В Минске показали «Великана»
Загрузка...