«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт раскрыл способы того, как мошенники определяют баланс карты жертвы
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Эксперт раскрыл способы того, как мошенники определяют баланс карты жертвы

Техноэксперт рассказал, что у преступников есть для этого сразу несколько рабочих схем.

Арсений Щельцин, генеральный директор АНО «Цифровые платформы», рассказал о трех способах, с помощью которого телефонные и интернет-мошенники могут определить, какое количество денежных средств есть на карте у потенциальной жертвы. 

Во-первых, говорит техноэксперт, преступник может совершить оплату с карты, данные которой он получил мошенническим путем. Во-вторых, он может отправить смс в банк, которым эмитирована карта. В-третьих, это можно сделать посредством звонка в тот же самый банк. 

Разумеется, при втором и третьем способах мошеннику требуется дополнительная информация. Однако ей преступник, как правило, располагает. Это может быть дата рождения жертвы или номер паспорта — раздобыть эту информацию, которая не является строго конфиденциальной, для мошенников не составляет труда. 

Также эксперт отметил, что далеко не всегда банковские данные могут быть украдены с помощью лазеек в новых удобных сервисах. Зачастую люди сами сообщают информацию мошенников, которые давят на эмоции и вынуждают своих жертв терять бдительность. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, как отличить визуально “пирамиду” от порядочной финансовой организации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперт рассказала о новых правилах взимания налога на вклады в российских банках “Налог на Алиэкспресс” в Беларуси вводится в 2022 году Минфин Беларуси новыми налогами на недвижимость намерен отбить желание переезжать из сёл в "коробки"