Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин Беларуси новыми налогами на недвижимость намерен отбить желание переезжать из сёл в коробки
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Экономика

Минфин Беларуси новыми налогами на недвижимость намерен отбить желание переезжать из сёл в "коробки"

Будущие изменения в налоговом законодательстве вызывают у белорусов не мало вопросов.

Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов заявил, что новый налог на недвижимость, который белорусам придётся платить уже в следующем году призван сохранить людей на селе и отбить желание переезжать в городские квартиры.

Мы говорим, что надо создавать условия, чтобы люди жили в сельской местности, чтобы не стремились в "коробки". Тем не менее, в "коробке" жить дешевле… Можно, конечно, пойти другим путем – пусть налог на недвижимость не платят и в индивидуальных домах. Но как тогда быть с бюджетом? В мире основные доходы государство получает с имущества, которым владеют люди. Дороже имущество – больше платишь,

– заявил Селиверстов в эфире канала ОНТ.

Ранее "Царьград. Беларусь" сообщал о том, что с 1 января 2022 года все владельцы квартир обязаны будут платить налог на недвижимость вне зависимости от того, сколько у них объектов в собственности. Например, в год за стандартную 60-метровую квартиру в районных центрах придётся платить 27 рублей, в Минске – 48,6 рубля. Но при этом сохраняться категории граждан, которых освободят от уплаты налога.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стало известно, когда белорусам следует заплатить налог на квартиру по новому кодексу Минфин назвал максимальную сумму квартирного налога и тех, кого освободят от его уплаты Новые налоги в Беларуси: Кто и за что будет больше платить

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь