«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Центробанке объяснили, как отличить финансовых мошенников от честных людей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

В Центробанке объяснили, как отличить финансовых мошенников от честных людей

Существует ряд отличительных признаков, при наблюдении которых целесообразно проявить бдительность.

Валерий Лях, глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России, поделился рядом наблюдений о том, как отличить недобросовестные компании — финансовых мошенников. Сделал он это в рамках своего прямого эфира в инстаграме. 

По словам представителя Центробанка, ключевой инструмент мошенников — “пускание пыли в глаза”. Для этого они чаще всего снимают респектабельные офисы в деловых центрах и имитируют абсолютно легальную деятельность. Нередко сразу после того, как незадачливый клиент, поверивший “финансистам”, отдал им круглую сумму, мошенники исчезают, даже не оплатив краткосрочную аренду. 

Бывает и так, отметил эксперт, что одни и те же мошенники периодически просто меняют название фирмы — даже не утруждая себя переездом в другой офис. Именно эту информацию, соответственно, имеет смысл проверять, прежде чем принимать решение о вложение денежных средств, в особенности крупных сумм. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о том, когда, по мнению аналитика “ТелеТрейд”, цены на недвижимость в России пойдут на спад. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Комиссар СЕ раскритиковала Литву и Польшу за нарушения прав человека в отношении беженцев После отказа “Газпрома” увеличивать транзит через Украину цены на газ снова взлетели В Кремле не стали отрицать возможность введения локдауна в России