«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-премьер Великобритании предсказал скорое падение Европы
Israel Hadari/Globallookpress
В мире

Экс-премьер Великобритании предсказал скорое падение Европы

Тони Блэр (премьер-министр Великобритании с 1997 по 2007 гг.) заявил о том, что Запад утратил способность мыслить стратегически, и потому может быть погребен под обломками более примитивных традиционных обществ.

По словам политика, опасностью первого порядка для Западной цивилизации сейчас является исламизм и вся та радикальная идеология, которую он несет вместе с собой. Блэр предупреждает о том, что теракты 11 сентября 2001 года могут повторится, если на Западе не будет лидера, который в состоянии остановить подобные угрозы.

В вину современным лидерам Европы экс-премьер Британии ставит не способность мыслить стратегическими понятиями. «Вместо этого все подчинено решению краткосрочных задач», – считает политик.

Блэр также настаивает на том, что ЕС и всему военному блоку НАТО нужно научится жить самостоятельно, без указки США.

После падения режима в Афганистане ведущим странам мира особенно нужно объединиться, чтобы выработать согласованную стратегию [против исламизма]. Россия и Китай тоже заинтересованы в борьбе с этой идеологией, а самых верных союзников мы сможем найти в мусульманских странах, включая страны Ближнего Востока, жители которых хотят освободить свою религию от влияния экстремизма, — заключил Тони Блэр в своей программной статье, посвященной вопросам безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Салют (фейерверк) на день города Минска-2021: во сколько начнется, где посмотреть В Минске приговорили соратников Виктора Бабарико Минская Госавтоинспекция масштабно проверит таксистов
Загрузка...
Загрузка...