«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минске приговорили соратников Виктора Бабарико
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Политика

В Минске приговорили соратников Виктора Бабарико

В Минске суд вынес приговор двум лидерам штаба, осужденного ранее за мошенничество, банкира Виктора Бабарико.

Нераскаявшихся оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака приговорили к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно. Ранее прокурор просил для обоих по 12 лет тюрьмы. Оба признаны виновными сразу по трем статьям УК РБ: ч. 1 ст. 357 (заговор с целью захвата власти неконституционным путем), ч. 3 ст. 361 (призывы к захвату власти или действиям, вредящим нацбезопасности) и ч. 1 ст. 361-1 (создание или руководство экстремистским формированием).

Марию Колесникову направят отбывать наказание в колонию общего режима, Максима Знака ― усиленного.

Отметим, Колесникова и Знак находились в СИЗо ровно год. Суд над ними начался 4 августа и проходил в закрытом режиме. Какие именно действия оппозиционеров легли в основу обвинения и что приводилось в качестве доказательств вины, пока неизвестно. Свое последнее слово Знак и Колесникова сказали 31 августа. По свидетельству очевидцев, оба чувствовали себя хорошо, и были весьма красноречивы. Свою вину ни не признали.

Напомним, Мария Колесникова стала лицом предвыборной кампании Бабарико, а вскоре — участницей «женского трио» вместе со Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало. Колесникова обрела широкую благодаря тому, что отказалась от выдворения из страны, и порвала на границе свой паспорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Наталья Качанова представит белорусских женщин на саммите в Вене За твит о посадке самолета Ryanair гражданке России Ирине Викхольме грозит 5 лет тюрьмы в Беларуси Белорус попал в рабство на 15 лет, уехав на заработки в Россию