«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-премьер Украины Азаров арестован за госизмену
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
А как у них? Политика

Экс-премьер Украины Азаров арестован за госизмену

Суд в Киеве заочно арестовал бывшего украинского премьер-министра.

Печерский райсуд украинской столицы заочно арестовал Николая Азарова, с 2010 по 2014 гг. занимавшего пост премьер-министра Украины. Причина — подозрение в государственной измене. 

“Решением суда заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, подозреваемому в совершении государственной измены по предварительному сговору группой лиц”, — говорится на сайте Государственного бюро расследований Украины. 

Основанием для таких подозрений является подписание “Харьковских соглашений”, согласно которым Черноморский флот РФ может пребывать на Украине в течение 25 лет начиная с 2017 года. ГБР полагает, что условия данных соглашений в 2010 году навязал Азарову Дмитрий Медведев, в те времена являвшийся президентом РФ. Николай Азаров, в свою очередь, декларирует иную точку зрения. 

Напомним, Николай Азаров покинул сначала кресло премьера, а затем и родную страну после госпереворота 2014 года на Украине. Ранее “Царьград. Беларусь” писал об инициативе украинского совета нацбезопасности по переименованию Великой Отечественной войны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Голодающий Саакашвили тоскует по несъеденным хинкали Путин и Зеленский встретятся в ближайшее в время, но только при свидетелях В Литве посетитель расстрелял охранника магазина из-за маски