«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине решили переименовать Великую Отечественную войну
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество А как у них?

На Украине решили переименовать Великую Отечественную войну

С соответствующим предложением выступил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Украинский СНБО изобрел еще один способ отказа от исторического прошлого и памяти предков. На сей раз они предоставили на рассмотрение “словарь”, в котором даются весьма своеобразные названия объективно-исторических явлений. 

В частности, Великую Отечественную войну предлагается называть “советско-немецкой” либо “Второй мировой”. Связано “переименование”, согласно логике авторов “словаря”, с “оккупацией Крыма и части Донбасса”. Этот термин входит ни много ни мало в раздел “Терминология, связанная с пропагандой и политикой исторической памяти” и маркируется пометкой “фейк / клише”. 

С той же пометкой в “словаре” СНБО идут такие слова и словосочетания, как Русский мир, Малороссия, Новороссия. Первое следует, по замыслу украинского совета нацбезопасности, писать исключительно в кавычках, второе заменить на “Украина”, ну а вместо Новороссии указывать названия конкретных регионов. 

Сообщается, что СНБО будет рекомендовать пользоваться терминами из новоиспеченного “словаря” не только средствам массовой информации, но и дипломатам, а также представителям государственной власти. 

Ранее "Царьград. Беларусь" рассказывал о смелом поступке победительницы украинского конкурса красоты, заявившей о своем праве говорить на русском языке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Зеленский боится остаться без сериала “Сваты” Песков объяснил, почему Путин не разговаривает с Зеленским Саакашвили написал слёзное письмо Зеленскому