Из Сирии в Беларусь: Летом пройдут военные учения Союзного государства
Kremlin Pool/Globallookpress
Армия

Из Сирии в Беларусь: Летом пройдут военные учения Союзного государства

В течение всего лета на Союзного государства Беларуси и России пройдут военные учения, на будут «отрабатываться практические действия органов военного управления и войск». Об этом сообщил журналистам командующий войсками Западного военного округа РФ Александр Журавлев.

Фактически это станет репетицией стратегических учений «Запад-2021», которые состоятся 10—16 сентября с применением опыта приобретенного в Сирии. «Современный бой, и это подтвердил сирийский опыт, требует от командиров смекалки, введения противника в заблуждение, изыскания возможностей для того, чтобы заставить его действовать в выгодном для нас ключе, — сказал генерал-полковник Журавлев. — Поэтому повышенное внимание уделяется опережающей готовности систем управления и всех видов обеспечения, а также скрытному развертыванию группировки».

Эти навыки будут определяющими в учениях «Западе-2021», которые российские военные с белорусскими коллегами будут отрабатывать в условиях приближенных к боевым. А в течение лета, пройдет подготовка к этим масштабным учениям.

«Проведен ряд штабных переговоров и командно-штабных тренировок с привлечением оперативных групп штабов различного уровня, — заявил Журавлев. — Определены полигоны на территории России и Беларуси, на которых будут отрабатываться практические действия органов военного управления и войск. Идет рекогносцировка и подготовка учебно-материальной базы. С июня по сентябрь будет проведен комплекс специальных учений по всем видам обеспечения, три из которых проведем совместно с вооруженными силами Республики Беларусь».

Особо будут отрабатываться слаженные действия в подразделениях радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войсках, материально-технического обеспечения и военной полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Лукашенко сделал больно украинскому министру: В Беларусь приехали следователи В Киеве прошёл пикет в поддержку Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...