Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ирак выдворил почетных консулов Беларуси из двух городов и получил похвалу поляков
Roman Denisov/Globallookpress
Политика

Ирак выдворил почетных консулов Беларуси из двух городов и получил похвалу поляков

МИД закрыл Почетные консульства Республики в Багдаде и Эрбиле

Министерство иностранных дел Ирака приняло решение об остановке деятельности двух Почетных консульств Беларуси в своей стране. Были закрыты отделения в Багдаде и Эрбиле. Кроме того, перед зданием дипломатического представительства Республики в Хевлере спустили белорусский флаг.

Ситуацию прокомментировал почетный консул Беларуси в Иракском Курдистане Фуад Хамад. Он заявил, что закрытие представительств связано с миграционным кризисом в Евросоюзе. По словам Хамада, таким способом планируется предотвратить миграцию иракских граждан в ЕС через Беларусь.

Новость о закрытии диппредставительств с радостью восприняли на Западе. Министр иностранных дел Польши Павел Яблоньский поблагодарил своих коллег из Ирака. Он заявил, что это еще один важный шаг для "свержения режима Лукашенко". Кроме того, Яблоньский выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с властями Ирака для решения миграционного кризиса.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в Ираке произошло покушение на премьер-министра. Его резиденцию атаковали три беспилотных летательных аппарата. В результате нападения пострадали до десяти человек.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лукашенко рассказал о лучшем лекарстве для реабилитации после коронавируса Лукашенко в ковидной больнице снял маску и пожал руку пациентке Нелегальные мигранты перепугали белорусских жителей приграничных с Польшей сел

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь