Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иракского премьер-министра пытались убить с помощью беспилотника
MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

Иракского премьер-министра пытались убить с помощью беспилотника

В результате атаки пострадали несколько человек

В ночь с субботы на воскресенье в Багдаде произошло ЧП. Резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи атаковал беспилотный летательный аппарат: дрон обстрелял здание. Местные СМИ сообщают, что с политиком все в порядке. Позднее он сам подтвердил эту информацию в соцсетях.

В результате покушения на премьера пострадали несколько человек. Как сообщают СМИ, как минимум трое охранников политика получили ранения. По другим данным – десять сотрудников службы безопасности премьера травмированы. В каком они состоянии сейчас, неизвестно.

Представители других стран уже отреагировали на произошедшее. Например, в США, назвали инцидент террористическим актом и предложили помощь в расследовании покушения. Совет безопасности Ирана также поддержал гипотезу о том, что это была теракт. Секретарь ведомства Али Шахмани заявил, что ЧП является ничем иным, как подстрекательством к мятежу.

Напомним, 6 ноября командование сил противовоздушной обороны Беларуси приняло решение об усилении дежурных патрулей и отрядов. В руководстве войск ПВО отметили, что это связано с активностью иностранной авиации. За прошедшую неделю специалисты наблюдали за более чем 60 полетами боевой и разведывательной техники вблизи границ Республики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Покушение на премьер-министра Ирака - что известно к этому часу Во Владимире за покушение на убийство осужден иностранец Мигрант присядет надолго: удар ножом в печень 19-летнего спортсмена признали покушением на убийство

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь