«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ирак может прекратить головную боль литовских пограничников на 10 дней
Фото: Царьград
Общество

Ирак может прекратить головную боль литовских пограничников на 10 дней

Предположительно могут быть отменены рейсы самолетов из Ирака в Минск на 10 суток.

Стало известно о том, что возможно, авиарейсы из Ирака в столицу Беларуси могут быть временно приостановлены. Но только на 10 суток. Об этом сообщил посол ЕС в Ираке Мартин Хут. Однако официального уведомления пока никто не присылал в посольство.

 Правительство Ирака в среду, четвертого августа, сформировало государственный комитет для расследования вероятного нелегального ввоза жителей страны через Беларусь в Литву. Для спокойной работы придется временно прекратить полеты в Республику Беларусь.

 Посольство получило неофициальную информацию о том, что авиарейсы отменяются на несколько дней. Хотелось бы верить, что это надежная информация и она из нескольких источников предоставлена. Известно только лишь одно точно. «Иракские авиалинии» проинформировали о подобных действиях все туристические фирмы страны,

- сказал Мартин Хут.

 Однако посол также сказал о том, что он сам такой информации от иракской авиакомпании не получал. Накануне Евросоюз участвовал в переговорах с официальным Багдадом о возвращении всех иракских беженцев на родину, а также о сокращении числа рейсов из Ирака в аэропорт Минска.

 На сегодняшний момент литовские пограничники задержали с начала года более четырех тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Граждане Ирака составляют 2.778 человек из всего списка.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Били по Лукашенко так, что и Путину досталось: Разгадка скандала в Токио Продолжают удивлять Лукашенко: Для жителя Витебска День ВДВ обернулся трагедией Лукашенко назвал ещё одну причину смертности в Беларуси