Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ГПК: литовские пограничники угрожали убить мигрантку, если она попробует перейти границу
Igor Kryzhko/Globallookpress
Происшествия

ГПК: литовские пограничники угрожали убить мигрантку, если она попробует перейти границу

Пожилую женщину якобы в полуобморочном состоянии выбросили возле границы с Беларусью

Пожилую женщину и двух молодых людей выдворили с территории Литвы. Сотрудники пограничной службы Литвы "выбросили" всех троих возле границы с Беларусью, рядом с заставой "Дотишки". Как рассказали в Госпогранкомитете женщина находилась в "полуобморочном состоянии".

Иностранка смогла выговорить только "help!". Первичную помощь оказали белорусские пограничники. В связи с опасениями за жизнь и здоровье беженки на место была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

После того, как женщине стало легче, она рассказала о произошедшем. По ее словам, к линии границы беженцев доставили литовские пограничники. Все трое мигрантов хотели попасть в Литву и просить там убежище, однако были выдворены. ГПК со ссылкой на беженку сообщает, что нелегалов морили голодом и даже угрожали применением физической силы. Кроме того, литовские пограничники якобы пообещали убить мигрантку, если та попробует еще раз попасть в Литву.

Ранее сотрудники Госпогранкомитета засняли на видео, как к границе с Беларусью подъехали две машины, из которых литовские пограничники выгрузили беженцев. Как только белорусы дали знать о своем присутствии, те снова погрузились по машинам и уехали.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На ножах. Резкий маневр мобилизовал водителей-мигрантов на Московском шоссе Поляки ответили на призыв ООН принять у себя беженцев с белорусской границы Ирак попросил Россию о помощи в решении ситуации с беженцами на границе Беларуси

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь