«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусские пограничники сняли компромат на коллег из Литвы
Фото: president.gov.by
Политика

Белорусские пограничники сняли компромат на коллег из Литвы

Сотрудники Госпогранкомитета засняли на видео попытку "вытолкать" беженцев на территорию Республики

28 августа в телеграм-канале Государственного пограничного комитета Беларуси обнародовали кадры, компрометирующие коллег из Литвы. По информации ведомства инцидент произошел на участке заставы "Дотишки" 27 августа.

Военнослужащие Лидского погранотряда 27 августа зафиксировали, как представители Службы охраны госграницы при МВД Литвы подвезли к границе группу беженцев и пытались переправить их на белорусскую сторону. После того, как данные действия попали на видео, литовские пограничники оперативно загрузили людей обратно в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Первая половина видео снята из засады, в качестве которой выступают деревья и кусты, располагающиеся напротив шлагбаума. Съемка начинается с момента, когда два автомобиля – микроавтобус и внедорожник – уже подъехали к территории Беларуси. Из машин выгрузились люди, одни из которых были в форме, а другие в одежде, лица женщин закрывали накидки.

Как только люди, вышедшие из машины стали подходить к шлагбауму, снимающий их на видео из кустов сотрудник ГПК, выскочил им навстречу с криком "Ко мне!". Через несколько мгновений он сделал доклад по рации.

В районе 30-го знака была попытка пересечь государственную границу нелегалами при содействии пограничной службы Литвы.

Одновременно с этим люди на той стороне шлагбаума начали погружаться в машины. На том конце связи у пограничника-оператора спросили, успел ли он снять на видео произошедшее. На это снимающий ответил, что "производит до сих пор". Затем он отрапортавал "Все они их забирают обратно в бус". После этого микроавобус действительно завелся и начал отъезжать, а съемка прекратилась.

 

Это уже не первый случай, когда пограничные службы Беларуси и стран Евросоюза пытаются скомпрометировать друг друга. Причина этого – миграционный кризис, который начался в 2021 году. Поток мигрантов хлынул в страны Евросоюза со стороны РБ. У принимающих стран не оказалось ресурсов для того, чтобы помочь всем мигрантам, поэтому они решили отгородиться от соседей, а также выдворять "гостей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше На границе Беларуси и Польши появились первые километры забора из колючей проволоки НАТО направит в Литву группу спецов для борьбы с «гибридной агрессией режима Лукашенко» Власти Литвы лишат поддержки компании, торгующие с Беларусью