«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Флагманы белорусской торговли терпят убытки
Фото: Царьград
Экономика

Флагманы белорусской торговли терпят убытки

Магазины розничной торговли жалуются на низкую покупательскую способность населения.

Белорусские ритейлеры подсчитали выручку за полгода. Результат их не впечатлил. Статистика говорит о том, что розничная торговля ежемесячно росла на 2-3% в течении года, однако и этот рост был условным, так как шел в сравнении с низкой базой прошлого года.

При этом, если смотреть отдельную статистику по Минску, то в столице и вовсе не было никакого роста продаж. Более того, в июне 2021-го минчане оказались на 1,7% бережливее, чем годом ранее.

В результате, выручка флагманов розничной торговли за полугодие с учетом инфляции составила — 6,6%. Отмечается, что эта рентабельность от продаж ниже, чем была ранее. Однако и эти цифры выглядят хорошо, на фоне того, что 38,5% магазинов торговли и вовсе имеют убытки от продаж (нерентабельные), а 46,7% торговых точек являются 0–5% низкорентабельными (имеют прибыль от 0 до 5%)/

Отметим, лишь 0,9% предприятий розничной отрасли в 2021-м отразили рентабельность от 20% или выше.

Напомним, о нулевой рентабельности при работе в Беларуси говорил недавно литовский бизнесмен Миндаугас Марцинкявичюс, владелец сети магазинов Mart Inn.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Евразийский банк поставил диагноз белорусской экономике «Дайте результат в экономике»: Лукашенко заявил, что со всем остальным он справится В ЕАЭС согласовали концепцию общего рынка газа и нефти