«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейский рикошет. От санкций в отношение Беларуси может пострадать литовский бюджет
Фото: Замир Усманов/Globallookpress
Политика

Европейский рикошет. От санкций в отношение Беларуси может пострадать литовский бюджет

Глава МИД Литвы забил тревогу. Чиновник рассказал о том, что ограничительные меры для Белоруссии могут сильно повлиять на Литву.

Власти Литвы поняли свою непростительную ошибку, когда выступили за санкции против Белоруссии. В стране подсчитали убытки, которые будут нанесены из-за ограничительных санкций против белорусского народа. Прежде всего блок ограничений затронет поставку российской нефти и калийных удобрений.

Поступление этой продукции идет из России через Беларусь. С нефтью понятно – уже в III квартале Россия прекратит поставки топлива на один из НПЗ соседней республики. А что не так с калийными удобрениями?

Оказалось, что российский бизнесмен Михаил Гуцериев владеет производством этих самых удобрений. Так вот, 22 июня он также попал под белорусские санкции. Это в ближайшее время эхом отзовется на Литве.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис уже дал команду литовским юристам изучить все обстоятельства по транзиту данной продукции.

«Есть вероятность того, что европейские санкции затронут и Литву, - заявил министр Ландсбергис.

Заденут введенные санкции и литовский порт вместе с железной дорогой. Высокопоставленные прибалтийские чиновники сейчас думают, каким образом переквалифицировать обозначенные грузы на другой товар. Литву ждут колоссальные убытки в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Хуже фашиста. В Могилевской области 25-летний отчим ставил 3-летнюю девочку в угол на крупу Не губите дерева! В Беларуси посещение лесов запрещено в 39 районах Умираю, но не сдаюсь! В Брестской крепости воссоздали первый день войны