Европейский рикошет. От санкций в отношение Беларуси может пострадать литовский бюджет
Фото: Замир Усманов/Globallookpress
Политика

Европейский рикошет. От санкций в отношение Беларуси может пострадать литовский бюджет

Глава МИД Литвы забил тревогу. Чиновник рассказал о том, что ограничительные меры для Белоруссии могут сильно повлиять на Литву.

Власти Литвы поняли свою непростительную ошибку, когда выступили за санкции против Белоруссии. В стране подсчитали убытки, которые будут нанесены из-за ограничительных санкций против белорусского народа. Прежде всего блок ограничений затронет поставку российской нефти и калийных удобрений.

Поступление этой продукции идет из России через Беларусь. С нефтью понятно – уже в III квартале Россия прекратит поставки топлива на один из НПЗ соседней республики. А что не так с калийными удобрениями?

Оказалось, что российский бизнесмен Михаил Гуцериев владеет производством этих самых удобрений. Так вот, 22 июня он также попал под белорусские санкции. Это в ближайшее время эхом отзовется на Литве.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис уже дал команду литовским юристам изучить все обстоятельства по транзиту данной продукции.

«Есть вероятность того, что европейские санкции затронут и Литву, - заявил министр Ландсбергис.

Заденут введенные санкции и литовский порт вместе с железной дорогой. Высокопоставленные прибалтийские чиновники сейчас думают, каким образом переквалифицировать обозначенные грузы на другой товар. Литву ждут колоссальные убытки в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хуже фашиста. В Могилевской области 25-летний отчим ставил 3-летнюю девочку в угол на крупу
Загрузка...
Загрузка...