Демографический взрыв: В Барановичах очередь из родителей первоклашек
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Демографический взрыв: В Барановичах очередь из родителей первоклашек

По некоторым данным около 200 человек выстроились в огромную очередь, что записать своих детей единственную школу в микрорайоне. Было бы радостно, если бы не так грустно

С утра 12 июня в Барановичах к зданию новой школы в новом микрорайоне Боровки начали прием документов будущих школьников. По словам очевидцев, многие стали занимать очередь еще с ночи.

Примечательно, что в школу хотят попасть не только родители первоклашек, которые прикреплены к данной школе по месту проживания, так родители, которые к школе имеют опосредованное отношение. Из толпы уже образовалось две очереди.

Пока запись проходит без каких бы то ни было скандалов и инцидентов и продвигается достаточно быстро. Странно, что при застройке нового микрорайона не было учтено количество будущих учеников. Понятно, что в новые микрорайоны заселяются в основном молодые пары и молодые родители, у которых маленькие дети, идущие в начальные классы. В школу в Барановичах только в первый час приема документов подали заявления более ста родителей, отстоявших в очереди несколько дней и ночей.

Те, кто проживает в микрорайоне имеет приоритетное право подачи документов на зачисление. Прием документов продлится до 15 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Знал, что посадят в Минске: Вещие сны Протасевича
Загрузка...