Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Daily Mail: Взлом телефона экс-премьера Лиз Трасс вызвал столпотворение британской разведки
Фото: Steve Taylor/Globallookpress
Политика

Daily Mail: Взлом телефона экс-премьера Лиз Трасс вызвал столпотворение британской разведки

Хакерам стали доступны её переписки по государственным делам, а также личные данные

Телефон бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс был взломан. Обвиняют в этом, что вовсе не удивительно, "путинских хакеров".

Как стало известно британской газете Daily Mail, взлом был обнаружен ещё летом 2022 года. Тогда Трасс занимала должность министра иностранных дел Великобритании. Напомним, на этом посту она было до 6 сентября 2022, когда стала премьер-министром.

Утечку данных летом удалось скрыть благодаря усилиям тогдашнего премьера Бориса Джонсона и секретаря кабинета министров Саймона Кейса.

В руки хакеров попали "весьма деликатные обсуждения" министрами иностранных дел других государств ситуации на Украине: в частности, поставки оружия. Ещё одной подобной темой стала критика Бориса Джонсона.

Это событие вызвало абсолютное столпотворение. Разведывательным службам не очень приятно, что данные с телефона министра иностранных дел можно так легко украсть,

– цитирует издание неназванного, но осведомлённого собеседника.

В правительстве не исключают риски шантажа в связи с утечкой данных. Как известно, сейчас телефон "находится в запертом сейфе в безопасном месте", о котором знают только в правительстве.

Напомним, Лизз Трасс была премьер-министром Великобритании после отставки Бориса Джонсона. Правда, продержалась она куда меньше предшественника. Официально она покинула этот пост 25 октября, заявив об отставке неделей ранее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия ответила на теракт против Черноморского флота: "Зерновая сделка" под угрозой Военкор Харченко: Генерал-полковника Лапина сняли с должности командующего группировкой "Центр" В Латвии разрушили часть Кургана Дружбы, стоящего на границе с Белоруссией и Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь