Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Латвии разрушили часть Кургана Дружбы, стоящего на границе с Белоруссией и Россией
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В Латвии разрушили часть Кургана Дружбы, стоящего на границе с Белоруссией и Россией

Монумент напоминал о подвиге русских, белорусских и латышских партизан, боровшихся с нацистами в годы Великой Отечественной войны

Тяжёлая техника снесла часть Кургана Дружбы в Латвии утром в эту субботу, 29 октября. Как сообщают местные издания экскаваторы разрушили плиты и ступени в памятном месте. При этом власти страны никак не прокомментировали случившееся.

Напомним, Курган Дружбы был возведён на границе России, Белоруссии и Латвии в 1959 году. Он напоминал о подвиге, который совершили партизаны трех государств, борясь с нацистами во время Великой Отечественной войны. На мемориальных плитах Кургана были нанесены послания будущим поколениям на трёх языках: в них содержатся просьбы беречь мир и взаимопонимание между народами.

Борьба со всем русским и советским в Прибалтике идёт уже давно. Особенно она обострилась после начала спецоперации России. Вместе с тем недружелюбно по отношению к соседям относятся не только там. В минувшую пятницу Погранслужба Украины сделала заявление о том, что на границе с Белоруссией планируется усиленное минирование и возведение дополнительных инженерных сооружений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не только ракеты и оружие: Кличко добавил одеяла и генераторы в список требований к Западу Украинские военные усеяли минами границу с Белоруссией В Белоруссии возбудили дело за отказ продать российским военным автозапчасти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь