«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр МЧС Беларуси рассказал, чем будут заниматься его сотрудники во время бунтов
Фото: скриншот с видео МЧС
Общество

Министр МЧС Беларуси рассказал, чем будут заниматься его сотрудники во время бунтов

На эти и другие вопросы ответил министр спасательного ведомства Вадим Синявский.

Глава ГУ МЧС по Беларуси Вадим Синявский рассказа о том, какие функции будут выполнять сотрудники службы спасения в случае, если в стране начнутся народные волнения и митинги.

 В случае угрозы национальной безопасности страны, милицейские функции по охране государства будут выполнять сотрудники службы спасения. Такую инициативу выдвинуло министерство по чрезвычайным ситуациям, которую поддержало министерство внутренних дел Беларуси.

 МЧС страны входит в состав силовых структур, которые обеспечивают нацбезопасность Республики Беларусь. Мы, люди в погонах. Нам придется выполнять не только свои прямые обязанности по предотвращению техногенной обстановки, но и в случае возникновения угрозы национальной безопасности страны, в ведомстве определены вооружение, экипировка и расчеты личного состава,

- сказал глава ведомства Вадим Синявский.

 В сущности, спасатели на случай народных волнений, будут выполнять обязанности сотрудников внутренних дел. Новые функции для сотрудников МЧС определены в законе «О чрезвычайном положении».

 На время введения чрезвычайного положения в стране, спасатели будут наделены полномочиями милиционеров и сотрудников ОМОН по применению спецсредств, табельного оружия и физической сил против зачинщиков несанкционированных забастовок и митингов.

 Сотрудники МЧС будут законодательно защищены от всякого рода угроз физической расправы.

 В настоящий момент полным ходом идет подготовка личного состава МЧС к таким ситуациям. Особое внимание уделяется подготовке для выполнения особых задач по предназначению,

- отметил министр Синявский.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Санкции не пройдут: Беларусь готова перенаправить экспорт агропродукции в РФ и КНР Беларусь на Олимпийских играх: результаты спортсменов за второй день «Беларусь остаётся спокойной и стабильной»: Протасевич уличил во лжи Тихановскую
Загрузка...
Загрузка...