Без перекура! Арестовали крупную партию белорусских сигарет на границе
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Без перекура! Арестовали крупную партию белорусских сигарет на границе

Украинским силовикам поступила информация, что в понедельник 14 июня, сигареты белорусского производства будут нелегально ввозится на Украину через пункт пропуска «Ягодин» из Польши

Украинские силовики осуществили задержание крупной партии контрабандных сигарет, о которых им сообщили оперативные источники. В результате был перекрыт канал поставки белорусских сигарет через Польшу на Украину. Операция «сигареты» проходила во понедельник, 14 июня. Машины въехали на территорию Украины. По документам перевозчики везли керамическую плитку, а на самом деле в фурах находились сигареты без акцизных марок белорусского производства.

Украинские силовики проводили фуры с незаконным товаром до склада на окраине города Луцк, где из машин выгрузили коробки с сигаретами. Там-то перевозчикам и объявили о том, что их действия считаются незаконными и уголовно-наказуемыми.

В настоящий момент, по сообщению пресс-центра Государственной пограничной службы Украины ведутся необходимые следственные действия. Идет поиск настоящего владельца «серого» груза. Водителям автомобилей выписан штраф.

По предварительным подсчетам сумма контрабандного груза составила 592 тысячи американских долларов, это около 16 миллионов украинских гривен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вот это мясо! Лукашенко проверил комбинат в Орше
Загрузка...
Загрузка...