Вот это мясо! Лукашенко проверил комбинат в Орше
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Вот это мясо! Лукашенко проверил комбинат в Орше

Во время рабочей поездки Президент Беларуси побывал на Оршанском мясоконсервном комбинате

Три года назад глава государства уже был на этом предприятии и ему не понравилось, как выглядит помещение для забоя скота. Тогда он раскритиковал производственный процесс, состояние материально-технической базы. Лукашенко дал команду снести цеха и на этом месте построить новый убойный цех — лучший на республике.

Руководство предприятия наказ приняло и началось новое современное строительство цеха, которое постепенно переросло в возведение масштабного комплекса по убою и переработке мяса КРС и свиней. На предприятии готовы организовать высокую степень переработки сырья.

Комплекс по убою животных уже готов на 83% и подрядчики готовы запустить производственное помещение в эксплуатацию уже в ноябре этого года. Новое оснащенное предприятие располагается на территории площадью 13 тысяч квадратных метров. На его метрах будут располагаться убойный и холодильный цех, а также цех по выпуску полуфабрикатов в вакуумной упаковке.

«Для Оршанского района этот комплекс имеет огромное стратегическое значение. Здесь очень много свиноводческих ферм и строятся они для того, чтобы не возить издалека сырье для мясоперерабатывающего производства, — сообщил вице-премьер Александр Субботин местным журналистам.

Всего Оршанский комплекс производит 450 наименований необходимых для населения продуктов. На производстве задействованы 750 рабочих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не ждали? Александр Лукашенко приехал в Оршанский район
Загрузка...