Тюрьма вместо Лукашенко: Задержано все руководство Миорского завода
kremlin.ru/Globallookpress
Происшествия

Тюрьма вместо Лукашенко: Задержано все руководство Миорского завода

По сообщениям недавно заблокированного властями Беларуси ресурса tut.by со ссылкой на свои источники на Миорском металлопрокатном заводе, на предприятии задержано все высшее руководство.

Примечательно, что насколько дней завод готовился к приему Президента Беларуси Александра Лукашенко, а вместо этого на заводи приехали силовики и задержали руководство предприятия.

Официальной информации на этот свет пока не опубликовано, но неофициально от работников завода стало известно, что задержаны учредитель, генеральный директор и главный бухгалтер предприятия. Якобы на заводе обнаружено недостача, а именно на отсутствует оборудование, на которое выделялись деньги, и которое должно быть закуплено.

Пропажа или махинации обнаружились как раз в рамках подготовки к приезду Лукашенко, и теперь вместо торжественных мероприятий и встреч с народом, на заводе разразился серьезный коррупционный скандал.

Отдельного внимания заслуживает факт, что именно в 2021 году недавно построенный завод должен был выйти на проектную мощность. В организации и строительстве предприятия принимало участие государство и частный инвестор.

Официальной информации о задержаниях пока нет, так же, как не известно, состоится ли в нынешних условиях визит лидера Беларуси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко меняет административный кодекс.
Загрузка...