Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспилотник США уничтожил боевика ИГ* в ответ на теракты в Кабуле
Nina Liashonok/Globallookpress
Война в Афганистане

Беспилотник США уничтожил боевика ИГ* в ответ на теракты в Кабуле

В Пентагоне отмечают, что погибших среди мирного населения нет

БПЛА американских военных нанес воздушный удар в провинции Нангархар на востоке Афганистана. По отчетам Пентагона, беспилотный летательный аппарат уничтожил боевика группировки "Исламское государство"*, причастного к терактам вблизи аэропорта Кабула. Отмечается, что президент США Джо Байден лично одобрил проведение этой спецоперации.

Ранее глава Штатов заявил, что террористы, которые совершили серию взрывов "за все заплатят". При этом президент США встал на защиту представителей радикального движения "Талибан"**. Он заявил, что талибы* не причастны к взрывам, в которых погибли порядка 200 человек.

Недавно в Афганистане произошла смена власти. Вооруженная радикальная группировка "Талибан"* выдворила предыдущее правительство. На данный момент радикалы участвуют в организации выезда иностранных граждан и тех, кто хочет покинуть страну. Представители движения пообещали в скором времени организовать собственную систему управления страной.

* "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Госдеп США не стал комментировать выделение Беларуси миллиарда от МВФ Талибы* вновь грозят США войной В США мужчина угрожал взорвать Капитолий, требуя встречи с президентом Байденом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь