«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусские спасатели спасли аиста, застрявшего на вышке связи в Витебске
Фото: пресс-служба МЧС Беларуси
Происшествия

Белорусские спасатели спасли аиста, застрявшего на вышке связи в Витебске

В городе Витебск сотрудники спасательного отряда помогли птице, которая застряла на вышке связи.

Удивительный случай спасения птицы произошел накануне в Витебске. Местные спасатели сняли птицу с вышки связи, поднявшись на 40-метровую высоту, рассказали в пресс-службе МЧС Беларуси.

 Жители деревни Савченки Витебской области позвонили на телефон службы спасения и сообщили о том, что аист застрял на вышке связи. И то, что птица может погибнуть, если ее не вызволить из неожиданного плена.

 Витебские спасатели выехали на место происшествия. Птица действительно продолжительное время находилась в плену на высоте 40 метров. Самостоятельно покинуть место заточения аист не мог, необходимо было спасать птицу, иначе она могла погибнуть в конструкции.

 Спасатели надели на себя альпинистское снаряжение и стали подниматься на высоту десятиэтажного дома. Сотрудники МЧС увидели, что птица зацепилась крылом за антенну мачты. Благодаря опыту спасателей, птицу удалось освободить из заточения. Только потом мужчины поместили пострадавшую птицу в мешок и спустили на веревках на землю, где ее подхватили на руки другие сотрудники спасательного отряда.

 Мы быстренько отвезли нашего спасенного аиста в Витебский зоопарк, где его осмотрели орнитологи зоосада. Птичке пришлось оказывать ветеринарную помощь. После того, как птичка поправится, ее отпустят в естественную среду обитания,

- рассказали витебские спасатели.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Украинское мясо и сало везут в Беларусь в бензобаках грузовиков Министр обороны Литвы выступил против введения режима ЧП на границе с Беларусью Лукашенко: они нас душат, и в тоже время требуют защиты
Загрузка...
Загрузка...