«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Литвы лишат поддержки компании, торгующие с Беларусью
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press
Экономика

Власти Литвы лишат поддержки компании, торгующие с Беларусью

Правительство решило ударить по национальному бизнесу.

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте анонсировала внутренние экономические санкции, которым будут подвержены компании, ведущие торговлю с белорусскими партнёрами. Несмотря на последствия пандемии, которые негативно сказались на литовском бизнесе, а также санкции против Беларуси, компании будут лишены субсидий из госбюджета.

- Скажу прямо: ни о каких субсидиях не может быть и речи. Мы понимаем, что есть трудности, но надеемся, что они временные,

- приводит слова Армонайте радио LRT.

При этом министр отметила, что для литовский компаний новости о лишении субсидий не стали сюрпризом, так как они за годы сотрудничества Беларусью «привыкли к неожиданностям со стороны автократического государства».

Напомним, что до конца года Литва перекроет транзит калийных удобрений через порт Клайпеды, на чем только Литовские железные дороги потеряют порядка 60 млн евро.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Двое нелегальных мигрантов пытались пробраться в Литву через границу Минобороны Литвы насчитало в лесах Беларуси почти пять тысяч нелегальных мигрантов «Дерзкая провокация»: МИД Литвы обвинил Минск в нарушении госграницы
Загрузка...