«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь наносит ответный удар: МИД республики ввел контрсанкции против Запада
Фото: mfa.gov.ru
Политика

Беларусь наносит ответный удар: МИД республики ввел контрсанкции против Запада

Помимо прочего ограничения коснутся ввоза товаров из ряда европейских стран.

Соответствующее заявление МИД Беларуси опубликовал на официальном сайте 6 декабря.

В качестве ответных мер на незаконное внешнее санкционное давление <...> Правительство Республики Беларусь приняло решение о введении запрета ввоза на территорию страны ряда товаров, происходящих из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что взамен внутренний рынок насытят товарами из дружественных Беларуси стран. Кроме того, будут приняты зеркальные меры в отношении авиаперевозчиков из ЕС и Великобритании.

Еще одним пунктом контрмер станет расширение списка лиц, въезд которых на территорию республики станет нежелательным

Однако самой существенной мерой противодействия Западу МИД республики называет "реализацию Союзных программ и укрепление экономической интеграции с Российской Федерацией".

В Беларуси также объявили о некоем списке непубличных мер, добавив, что постановление правительства о введении ответных санкций будет подписано в ближайшее время.

Напомним, что 2 декабря Евросоюз ввёл новый пакет экономических санкций против Беларуси, под который попали 11 предприятий и 17 граждан республики. Позже о своих санкциях заявили США, внеся в "чёрный" список сына Лукашенко.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не станет пожалуй "вышвыривать" западных дипломатов из страны.

Немногим раньше национальный лидер в интервью Дмитрию Киселеву поведал, что меры  давления со стороны Запада практически не оказали влияния на экономику его страны.

Однако многие аналитики полагают, что последний пакет санкций со стороны ЕС ударит по рынку удобрений. А это, в свою очередь, опосредованно приведет к росту цен на продукты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Приближённый Лукашенко рассказал, как в Беларуси компенсируют потерю $300 млн из-за санкций Лицемерные, циничные, антигуманные: Как в России восприняли санкции против Беларуси Война санкций:В Минске анонсировали ответные меры против стран Запада