«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дороже будет посчитать: Лукашенко презрительно отозвался о последствиях западных санкций
Фото: president.gov.by
Политика Экономика

"Дороже будет посчитать": Лукашенко презрительно отозвался о последствиях западных санкций

Пока другие страны вводили "локдауны", производство товаров народного потребления в Беларуси работало на полную катушку.

Экономический рост в Беларуси позволил минимизировать ущерб от введенных западными странами санкций, рассказал глава Беларуси Александр Лукашенко в ходе большого интервью Дмитрию Киселеву 30 ноября.

Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба.<...> Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать, — заявил он.

По словам Лукашенко, даже в период пандемии в стране продолжали работать предприятия и, как следствие, белорусские производители смогли поставлять свою продукцию на внешние рынки.

Локдаун объявляли и прочее, а у нас товары народного потребления<...> И когда произошла в России остановка, спад, Беларусь сработала <...> экспорт пошел хорошо, — отметил глава республики.

Именно это, считает президент, помогло стране минимизировать потери от санкций.

Ранее сегодня также стало известно, что Евросоюз объявил о введении пятого санкционного пакета против Беларуси. На этот раз в ограничительный список ЕС попали 11 предприятий и компаний, а также 17 граждан республики.

Накануне "Царьград. Беларусь" перечислил всех санкицонников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID МИД России оправдал Лукашенко за угрозу размещения ядерного оружия в Беларуси Это мой Крым! Лукашенко показал Европе кузькину мать "Конечно, серьезно": Лукашенко пообещал ЕС перекрыть транзит энергоносителей