Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь на четыре дня остановила прокачку нефти на Запад
ФОТО: VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
Экономика

Беларусь на четыре дня остановила прокачку нефти на Запад

"Белнефтехим" приостановил прокачку российской нефти в сторону Словакии и Венгрии по "Дружбе", так как принимает нефть для внутренних нужд по трубопроводу "Одесса - Броды".

О случившемся рассказал ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. Белорусская сторона официальных заявлений пока не делала. Из заявлений российской стороны ясно, что нефть потечет в привычном направлении уже 14-го сентября.

До 13 сентября «Белнефтехим» остановил прокачку по магистральному нефтепроводу «Дружба», запустив ее в реверс из-за приема партии нефти по нефтепроводу «Одесса — Броды» на территорию Беларуси, — цитирует Демина российское СМИ.

Отметим, как правило по-практически не используемому нефтепроводу Одесса-Броды поставляется сырье из порта Южный на «Мозырский НПЗ». Ранее это была в основном азербайджанская и венесуэльская нефть, используемая в качестве эксперимента и для диверсификации поставок российских углеводородов.  

По всей видимости, белорусские эксперименты с поиском альтернативной более дешевой нефти продолжаются. Им не мешают ни сложная логистика, ни откровенно натянутые отношения с Киевом. 

В свою очередь, это не первая остановка данного нефтепровода. В январе его также останавливали на три для реверсной прокачки нефти из Одессы. В июне движение в трубе было остановлено на 96 часов для профилактических ремонтных работ.

Напомним, сегодня также появилась информация о том, что Россия готова запустить первые кубометры газа в трубопровод "Северный поток – 2" уже 1 октября.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минский общественный транспорт снабдили камерами слежения за водителями, которые нарушают ПДД В Минске перекроют проспекты для участников полумарафона О чем будут говорить Путин и Лукашенко 9 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь