«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минский общественный транспорт снабдили камерами слежения за водителями, которые нарушают ПДД
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Минский общественный транспорт снабдили камерами слежения за водителями, которые нарушают ПДД

На столичные автобусы и троллейбусы установили видеокамеры, информация с которых будет использована для рассылки «писем счастья» водителям, которые нарушают ПДД в полосе движения общественного транспорта.

По словам заместителя начальника отдела технических средств и систем Дениса Ливановича, на опорах освещения для столичных водителей закреплены желтые информационные знаки, которые указывают на каких улицах ведется автоматическая съемка нарушений ПДД.

Как оказалось, ГАИ снимает водителей уже не просто станционарными радарами, но и из кабин общественного транспорта. При этом пока система работает в тестовом режиме.

Система распознает во время движения государственные регистрационные знаки транспортных средств, после обработки информации нарушителям правил высылаются постановления о наложении административного взыскания, так называемые письма счастья», — рассказал Ливанович.

Таким хитрым способом сотрудники ГАИ выявили более 500 нарушений только за август.

Напомним, с недавних пор «Белтехосмотр» может выдавать онлайн-справку об окончании срока действия ТО по номеру автомобиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Салют на день города Минска-2021: во сколько начнется, где посмотреть СМИ: Беларусь исчерпала лимит на кредиты в Евразийском фонде развития, но хочет еще $3 млрд Беларусь отменяет реадмиссию и даёт зелёный свет нелегальным мигрантам, рвущимся в ЕС