«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден приказал рассказать правду о теракте 11 сентября
Anvar Galeev/Globallookpress
Общество

Байден приказал рассказать правду о теракте 11 сентября

Президент США распорядился обнародовать секретные документы

Американский президент Джо Байден подписал указ, который дает начало рассекречиванию документов, касающихся террористических атак 11 сентября 2001 года. Согласно его приказу, генеральный прокурор США Меррик Гарланд должен в течение шести месяцев обнародовать материалы, которые уже почти 20 лет считаются секретными.

Еще во время предвыборной гонки Байден объявил о том, что прикажет обнародовать всю информацию о трагедии во Всемирном торговом центре и других событиях, которые произошли в этот день на территории Америки. Сдержать обещание его вынудили семьи жертв теракта. В августе они написали письмо, в котором выступили против участия президента в любых мероприятиях, посвященных 11 сентября, пишет Reuters, если он не подтвердит, что свои намерения по рассекречиванию документов. Под письмом подписали порядка 1,8 тысячи человек.

В обращении к президенту семьи жертв теракта выразили убежденность в том, что официальные лица Саудовской Аравии могли приложить руки к произошедшему. Как отмечается в обращении, пока Байден не выполнит свое обещание, люди не смогут добросовестно и с уважением относиться к погибшим, больным и раненым.

Администрации предыдущих президентов – Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа – отказывались рассекречивать все материалы, связанные с событиями 11 сентября 2001 года.

Трагические события произошли в результате атаки террористов. Они захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены в здания башен-близнецов в Нью-Йорке, где находился Всемирный торговый центр. Взрыв от удара самолетов привел к пожару, спустя два с половиной часа оба 110-этажных небоскреба рухнули. Другой из четырех самолетов террористы направили к Пентагону. Они врезались в левое крыло здания. Четвертый самолет, предположительно, направлялся к Капитолию в Вашингтоне, но рухнул в поле на территории Пенсильвании. В результате терактов погибли 2977 человек, большинство из них – в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Краснодаре 3 сентября почтут память жертв терактов Беспилотник США уничтожил боевика ИГ* в ответ на теракты в Кабуле Байден вступился за талибов *, обвинив в терактах в Кабуле ИГ**