Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телевидение России опасно: В Казахстане забеспокоились
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Политика

Телевидение России опасно: В Казахстане забеспокоились

Снова от наших соседей исходят провокации. В Казахстане забеспокоились из-за телевидения России. По мнению некоторых чиновников, оно опасно. Подробности - в материале Царьграда.

Сенатор верхней палаты парламента Казахстана Ольга Булавкина считает неправильным, что жители Абайской области смотрят каналы "соседней страны". Об этом она заявила открыто на камеру и поинтересовалась, как "решать" этот вопрос.

И дело в том, что там не просто нет интернета и нет связи, там нет даже казахстанского телевидения. И вот эти сёла сидят на телевидении соседней страны, соответственно, значит, они смотрят это телевидение. Соответственно, вся идеология, которую они в себя поглощают, идёт идеологией соседней страны. Соответственно, свои семьи и своих детей они направляют учиться в соседние страны. Так вот вопрос: как вы собираетесь решать этот вопрос, потому что это вопрос не сегодняшнего дня,

- сообщила сенатор.

Примечательно, что Булавкина этнически русская - фамилия говорит сама за себя. Кстати, в сенате она состоит в комитете по аграрным, а не идеологическим вопросам, но почему-то решила поднять тему телекоммуникаций. Ещё интересно то, что слуга народа называет Россию исключительно "соседней страной", не произнося её названия.

Скриншот: Телеграм-канал "Многонационал"

На круглом столе, где выступала Булавкина, другой депутат добавил, что аналогичная проблема есть и в сёлах на границе с Узбекистаном - там жители смотрят узбекские каналы. Короткий ролик с высказыванием женщины распространяет на YouTube официальный канал Сената Казахстана. Вопрос про узбекское телевидение обрезан, остался только про российское. Видео подписано в духе её речи: "Чужая идеология в наших сёлах?",

- отмечает Readovka.

Дополняет русофобскую картину вот ещё что: сенатор является лауреатом золотой медали Межпарламентской Ассамблеи СНГ от 2023 года. За что её удостоили такой награды? За "выдающийся вклад в формирование информационного пространства Содружества Независимых Государств".

Помимо Казахстана, есть ещё один партнёр из Средней Азии, который негодует от русского языка. Это Киргизия. В этой республике приняли поправку к закону "О телевидении и радиовещании", которая устанавливает увеличение объёма вещания на киргизском языке до 60%. Теперь эфирного времени для передач на русском станет меньше.

Также правительство страны намерено ввести обязательное знание киргизского языка для государственных служащих. Без него будет невозможно занимать соответствующие должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лондон срочно зачищает расследование Олега Царёва: Впрочем, это уже бесполезно

"Странные эти северные корейцы": Подоляка указал на удивительный факт - "может, это нынешний мир неправильный?"

Делягин напомнил о "чудовищных преступлениях" выходцев из Средней Азии. И рассказал о странном шаге Киргизии

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь