Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наркодесант Белоруссии: Стоял на коленях перед Лукашенко, а теперь сочиняет страшилки для ЕС
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Политика

"Наркодесант Белоруссии": Стоял на коленях перед Лукашенко, а теперь сочиняет страшилки для ЕС

Павел Латушко на протяжении 25 лет строил свою жизнь и карьеру в рамках ставшего для него внезапно ненавистном "режима Лукашенко". И не только в рамках, но и за счёт него. По крайне мере сам президент Белоруссии говорил о том, что по-отечески выполнял любую кадровую прихоть нынешнего оппозиционера, который побывал и в роли пресс-секретаря Лукашенко, и в роли посла Республики, причём не в самых последних странах Европы. А теперь Латушко заявляет, что «Батька» готовит новый план атаки на Европу.

Бывший министр культуры Белоруссии, посол Республики в Испании, Франции, Польше, более того - пресс-секретарь президента Республики Павел Латушко предупредил Европу о новой "гибридной атаке" Минска.

Скрываясь от белорусского правосудия в Варшаве, бывший чиновник заявил, что Александр Лукашенко намеревается использовать мигрантов, которые уже полгода мучаются на границе с Польшей, в качестве наркотеррористов для нападения на Евросоюз.

По его словам, президент Белоруссии планирует переправлять в европейские страны небольшие группы нелегалов, имеющих опыт как боевых действий, так и контрабанды наркотических средств.

Группы будут смешаны с обычными мигрантами. Их целью будет являться следующее: попасть в страны Евросоюза и перенести с собой наркотические вещества, которые станут для них универсальной валютой, решающей, в том числе, задачи существования в первые месяцы нахождения в Евросоюзе,

– выдал 48-летний Латушко, который полжизни провёл в системе госуправления белорусского государства.

"Путин должен доверять Белоруссии, а не Лукашенко"

Латушко нельзя назвать незаменимым в системе Лукашенко, но универсальным — это точно. Вот, что говорил сам Александр Григорьевич после того, как Латушко внезапно сменил свою политическую ориентацию в августе 2020, когда горстка "борцов за демократию" на деньги западных кураторов решила организовать свой майдан в Минске.

Яркая личность. На коленях стоял, дрожал: "Пошлите меня в правительство". Стал министром культуры, работал министром – "Я хочу послом быть" - "Куда?" - "Во Францию". Ладно, езжай во Францию. Как-то старался по-отечески относиться. Потом ему показалось, что власть наклонилась, а может быть, где-то рухнула, но не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла. Нет, он и был такой, но он увидел, что, наверное, в этой власти – все, она рухнет, надо бежать в другую, вот он и побежал",

- говорил Лукашенко.

Как только запахло жаренным, экс-министр культуры и посол Белоруссии решил поступить по принципу одного из героев фильма "Свадьба в Малиновке" в исполнении всесоюзной Бабы Яги Георгия Милляра, который менял свой головной убор, в зависимости от того, кто входил в село "красные" или "белые".

Марш несогласных с результатами президентских выборов, победителем которых стал действующий глава государства Александр Лукашенко, обернулся полным фиаско и последующими посадками его организаторов и подстрекателей. Латушко ещё вовремя спохватился и побежал вслед за несостоявшимся президентом Светланой Тихановской за границу, а именно в Польшу, где не один год проработал в консульстве, а затем и послом Белоруссии.

Интересно, что первой гнильцу в Латушко почувствовала его жена Наталья. Бросив его, через некоторое время она стала супругой нынешнего заместителя главы администрации белорусского президента Максима Рыженкова.

Оказавшись за границей, Латушко стал практиковаться в ораторском искусстве. Выйдя на уровень межгосударственной риторики. Он заявил, например, что президент России Владимир Путин должен доверять Белоруссии, а не Лукашенко.

Вы знаете, я исхожу всегда из позиции доброй веры. И, наверное, хотелось бы исходить из того, что партнерам нужно доверять... Я очень надеюсь, что Путин будет как раз-таки относиться с доверием к Беларуси. Но, прежде всего, очень важно, чтобы он доверял белорусскому обществу, а не Александру Лукашенко,

- вот так пытался выстелиться перед Кремлём предавший своего президента чиновник.

Олимпийская предательница

Но одними словам Латушко не ограничился и перешёл к делам. Летом прошлого года во время Олимпиады в Японии произошёл международный скандал. Легкоатлетка из сборной Белоруссии Кристина Тимановская, отказавшись выступать в роли запасной в эстафете, заявила, что боится возвращаться в Минск. В итоге она попросила политического убежища у стран ЕС. И как вы думаете, кто откликнулся первым? Нет, ни Литва, где отсиживается Светлана Тихановская, обвиняемая в попытке присвоения государственной власти, а в Польше, где по обвинению в аналогичном преступлений скрывается господин Латушко.

Тимановская вместе с мужем по сей день находятся там, несмотря на уверения белорусских властей, что на родине спортсменки ничего не грозит.

Для Европы беженцы — мишени и террористы

Но вернёмся к заявлению Латушко о том, что мигрантов, которых в Минске называют беженцами, Белоруссия намеревается использовать в качестве наркотеррористов. Недавно назначенный послом России в Белоруссии Борис Грызлов сказал, что в ситуации с мигрантами, которая начала накаляться с лета прошлого года у границ с Польшей и Литвой, Республика повела себя более гуманно, чем все страны ЕС.

За всё это время, по данным польских пограничников, было пресечено 40 тысяч попыток нелегального пересечения границы со стороны Белоруссии мигрантами из Ирака и Афганистана. Причём некоторые попытки польские вояки пресекали весьма жёстко. Один из солдат польской армии Эмиль Чечко, перешедший на сторону Белоруссии и попросивший политического убежища, заявил, что стал свидетелем расстрела как минимум 240 человек, включая женщин, детей и волонтёров. И это не эфемерные наркотеррористы, а реальные люди, которые уже никогда не вернуться домой, не вернуться к своим родным и близким.

Что с того?

Ситуация с беженцами в Белоруссии (к слову, ЕС так и не признаёт их таковыми, называя нелегальными мигрантами) начинает постепенно сходить на нет. Большая заслуга в этом белорусских властей, которые и ЕС обвиняет в использование мигрантов в качестве средства "гибридной войны". Большинство из отчаявшихся прорваться к родне в Евросоюз через польскую границу, глядя на зверства пограничников и военных с той стороны, решили вернуться на родину. Те, кто ещё остаётся в Республике, обеспечены крышей над головой, горячей едой, дети продолжают школьное обучение. Но таковых уже не так много, а Западу необходимо продолжать убеждать граждан свободной Европы в бесчеловечности "рэжима Лукашенко" и надо же как-то оправдать размещение свыше 30 тысяч военных НАТО у границ с Белоруссией. И это, не считая 8 тысяч американских солдат.

Вот и начинают кукловоды дёргать за ниточки прикормленных оппозиционеров, наподобие Латушко. А тем временем, Россия и Белоруссия спокойно готовят "адекватный ответ на действия НАТО" — февральские учения "Союзная решимость — 2022". Там войны братских народов будут не говорить, а действовать. Так что следите за своими словами, господа оппозиционеры и их спонсирующие.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президент Лукашенко предложил уйти от поголовного тестирования на Covid в Белоруссии Майки с цитатами Лукашенко начнут продавать при посольстве Белоруссии в Москве Лукашенко назвал истинную цель военных учений на границе с Украиной
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: