«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Застигнутых в транспорте без маски белорусов хотят штрафовать на 870 рублей
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Застигнутых в транспорте без маски белорусов хотят штрафовать на 870 рублей

Заместитель министра юстиции Наталья Филиппова разъяснила, чем может грозить нахождение в общественном месте без маски.

По словам чиновницы, действующее законодательство вполне позволяет привлекать к ответственности граждан за нарушение санитарных норм и правил. Потому, при желании, милиция может начать административно наказывать за это белорусов хоть завтра.

По ее мнению, нарушитель можно привлекать по статье 17.5 КоАП, предусматривающий штраф для рядовых граждан до 30 базовых величин. При этом для ИП предусмотрены штрафы до 200 базовых величин (5800 рублей), а юрлицо — до 500 базовых величин (14 500 руб).

Отметим, контроль за соблюдение масочного режима в стране возложен на санстанцию, Минтранс и сотрудников милиции. И если буквально вчера, чиновники говорили лишь о профилактических беседах с нарушителями, сегодня они уже говорят о том, что вопрос об административной ответственности в отношении нарушителей масочного режима, введенного 9 октября, лишь дело времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Беларуси опубликовали график переноса рабочих дней на 2022 год Новый контракт по старой цене на поставку газа из России в Беларусь подпишут до конца года Лукашенко официально пересмотрел свою кадровую политику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь