«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержанному из-за статьи про убийцу офицера КГБ журналисту нашли адвокатов
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Задержанному из-за статьи про убийцу офицера КГБ журналисту нашли адвокатов

Пока они не смогли связаться со своим клиентом

Два адвоката будут представлять интересы журналиста Геннадия Можейко. Об этом рассказал ТАСС главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, в чем подчинении находится корреспондент. Оба юриста находятся в Беларуси, где, как считают в редакции, сейчас держат Можейко.

Сунгоркин обратил внимание на тот факт, что официальной информации о местонахождении сотрудника у него нет: все только со слов родителей задержанного.

Напомним, в субботу появилась информация о том, что в Москве задержали журналиста "Комсомольской правды в Беларуси". У него дома провели обыски. Самого Можейко доставили в Минск и поместили в изолятор на Окрестина. Как утверждают родители задержанного, в ордере на обыск были указаны две статьи – "Разжигание розни" и "Оскорбление представителя власти". На данный момент известно, что журналисту не предъявлены обвинения.

Правозащитники связывают задержание со статьей, которая была опубликована под авторством Можейко. Он написал интервью со знакомой Андрея Зельцера, который застрелил офицера КГБ. Кстати, после этой же публикации сайт "Комсомольской правды в Беларуси" стал недоступен в РБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Задержанному журналисту "Комсомольской правды" не предъявили обвинения Журналиста "Комсомольской правды" поместили в изолятор на Окрестина В Москве задержали журналиста "Комсомольской правды" после статьи об убийце офицера КГБ