ВСУ отправили на фронт людей с синдромом Дауна
Нехватка личного состава у украинской армии вынуждает власти пополнять редеющие ряды явно негодными к военной службе.
Киевский режим призвал на фронт людей с синдромом Дауна. Об этом сообщает ТАСС, цитируя пленного из 23-й механизированной бригады ВСУ Богдана Карасёва.
Он рассказал, что лично видел как минимум одного такого военного в зоне боевых действий, его готовили «к выводу на ноль» (на передовую — прим. ред.).
«Ему сразу не дали комиссию пройти. Понял, что на комиссию его не отправили, скоро на боевые. Сейчас он неподалеку от передка находится», — объяснил пленный.
Аналогичный случай описывает сдавшийся в плен ВСУшник из 141-й бригады Павел Больбот: в его подразделение мужчина с синдромом Дауна прибыл из учебной части.
Больбот назвал мобилизованного «кошмаром, а не воином», и считает, что к такому человеку в зоне боевых действий нужно приставить минимум двоих, чтобы ни с ним самим, ни с окружающими «ничего не случилось».
Эти пленные сдались на западе ДНР, где сейчас идут интенсивные бои по мере продвижения Армии России к Красноармейску (Покровску). Карасев доброволец, Больбот мобилизованный, оба сдались добровольно, а последний месяц жадл русских военных в серой зоне и больше месяца помогал им с продуктами и помогал корректировать удары.
Синдром Дауна - хромосомная болезнь, не поддающаяся лечению. Это генетический дефект, чьи когнитивные и физические проявления варьируются от лёгких до тяжёлых. Все больные обладают общими внешними чертами в виде типично плоского лица, аномально укороченного черепа, плоского затылка, коротких конечностей, постоянно приоткрытого рта, короткой и широкой шеи и другими. Несмотря на то, что в современных условиях дети с синдромом Дауна обучаемы, умственная отсталость обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия. Для больных характерны внезапные немотивированные вспышки ярости и агрессии, направленной а окружающих.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.