Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все виноваты лишь в том, что Америке хочется кушать: Политолог объяснил, как США потеряли всякий стыд
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Все виноваты лишь в том, что Америке хочется кушать": Политолог объяснил, как США "потеряли всякий стыд"

Сергей Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что Соединенные Штаты в своих высказываниях о Венесуэле "потеряли всякий стыд". С этими словами главы российского МИД полностью согласен политолог-американист Рафаэль Ордуханян. По его мнению, в своей политике США исходят из принципа "все виноваты лишь в том, что Америке хочется кушать".

Оценивая действия Америки, очень часто приходят на ум такие слова, как подлость, низость и так далее. Конечно, такую терминологию профессиональные политологи обычно не используют, слишком уж эмоциональной получается тогда оценка тех или иных событий, считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

"Но в данном случае я полностью солидарен с Сергеем Лавровым. Всему же есть предел, но представители США перешли в своих заявлениях все мыслимые границы, хотя именно они ни с какой точки зрения – ни с политической, ни с моральной, ни с экономической – не имеют права диктовать кому бы то ни было свои условия, и уж тем более – подавать пример", - заявил политолог в беседе с Царьградом.

Правда в том, что Соединенными Штатами утерян стыд политической культуры. Режим той или иной страны можно принимать или не принимать, можно ему симпатизировать или нет. Но элементарная политическая культура и здравый смысл должны удерживать представителей страны в определенных рамках.

Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент

Возьмем, к примеру, взаимоотношения России и Турции. В какой-то момент ситуация стала просто "аховой", напомнил американист. Весь мир был уверен в том, что между странами вот-вот начнется война.

"Ведь как непросто было  разрешить ситуацию. Все кричали: они сбили наш самолет, давайте бахнем по ним, пусть знают, что мы – великая держава. Но посмотрите, как исходя именно из взаимных интересов, нацеленных на перспективы, исходя из здравого смысла наша дипломатия в той или иной форме "выруливала" из критических ситуаций", - отметил Ордуханян.

Но что сейчас делают США? Достаточно посмотреть на любую страну – будь то Афганистан или Сирия, Иран или Венесуэла, Франция или Германия – везде попытки диктата собственных условий. Для примера можно напомнить о письмах, которые в ФРГ рассылает компаниям, работающим по "Северному потоку – 2", американский посол.

Если говорить о Венесуэле, то в высказываниях со стороны Вашингтона логики нет вообще. США заявляют, что выборы, на которых победил Мадуро, были нелегитимными, "поэтому мы хотим", чтобы он передал бразды правления лидеру парламента.

А откуда информация у Вашингтона, что сам парламент был избран легитимно, коль скоро утверждается, что выборы президента нелегитимны? Ведь были на голосовании те же самые люди, был один и тот же процесс. "Все дело в двойных стандартах", - подчеркнул политолог.

Методы, которыми они действуют сейчас, раньше еще можно было хоть чем-то оправдать, да и сами США пытались дать им пусть и формальное, но все-таки объяснение, и как-то еще делали вид, что придерживаются международного права. В 1999 году в Косово в то время, как Россия говорила, что вмешательство в этот конфликт незаконен, США отвечали – "это особый случай, который надо рассматривать в особом статусе". То есть тогда они еще как-то шли на диалог, показывали свое видение ситуации.

"Сейчас Вашингтон никакие доводы уже не приводит. США говорят – Мадуро должен уйти, потому что он нелегитимен. Тогда почему же его в США признали, почему в Каракасе сидят американские дипломаты, почему в ООН есть постоянный представитель Венесуэлы, если власть в стране нелегитимна. Получается, что "все виноваты лишь в том, что Америке хочется кушать". Вот из этого исходят США",- считает Ордуханян.

Америка не проявляет уважения ни к международному праву, ни к правопорядку. Да и сами США все меньше пользуются уважением у других народов. Бывшие сателлиты, целиком зависящие от Вашингтона, на него перестают надеяться и начинают искать на стороне, кто бы им помог обеспечить безопасность.

"Вашингтон утверждает, что Россия "стала изгоем в международной политике", что она "загнана в угол". А кто на самом деле все больше становится международным изгоем, посмотрите? Французские, немецкие бизнесмены все меньше хотят иметь бизнес в США. Ведь не просто так "Мерседес" построил свой завод в России. Они могут осуждать наши действия вслух, но голосуют-то деньгами, вкладывая их в нашу экономику", - подчеркнул политолог.

К статусу Америки остается все меньше уважения. Еще уважают доллар как резервную валюту номер один. Уважают одиннадцать американских авианосцев. А все остальное – эти клоуны и дилетанты, которые управляют страной, уважения уже в мире не вызывают.

При других американских администрациях были люди, которые действовали профессионально, политику старались выверять, учитывать интересы других стран, балансировали, и это помогало достигать компромиссов по многим вопросам. Достаточно вспомнить Карибский кризис, когда перед неминуемой угрозой ядерной войны США нашли в себе силы и пошли на компромисс, заключил Рафаэль Ордуханян.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь