Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военкомов отчитали за халатность при частичной мобилизации
Фото: Кошелев Илья/Globallookpress
Общество Мобилизация

Военкомов отчитали за халатность при частичной мобилизации

Отдельной темой для разговора стало вручение повесток всем подряд, без учёта возраста и других важных факторов

Военные комиссары со всей России утром 24 сентября получили "нагоняй" от вышестоящего начальства. Министерство обороны России провело собрание, на котором обсуждались инциденты, произошедшие за время мобилизации. Напомним, ранее в сети распространялись сведения о выдаче призывникам ржавых автоматов, а также изъятии у них амуниции, купленной на собственные деньги. Кроме того, стало известно о случаях призыва возрастных мужчин с проблемами со здоровьем.

Как сообщает издание Readovka, собрание военкомов было посвящено этим "перегибам". Отдельное внимание уделили тем случаям, когда повестки вручали людям, которые не подходят под критерии мобилизации: большой возраст, наличие инвалидности и прочее. В Минобороны потребовали в жёсткие сроки привести мобилизацию в порядок.

Отметим, что во Владимирской области, Севастополе, Магаданской области и Якутии главы регионов официально признали случаи "ошибочной мобилизации".

Многие общественные организации также решили помочь тем гражданам, с кем случилась несправедливость во время мобилизации. Одним из них стал Правозащитный центр Общества Царьград. Написать о произошедшем круглосуточно можно в телеграм-чат или на почту save@tsargrad.org. Каждый случай правозащитники будут внимательно изучать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин утвердил новые законы о мобилизации и военном положении Поддубный и Симоньян пообещали наказать вредителей за выдачу мобилизованным ржавых автоматов Новым заместителем Шойгу по обеспечению армии стал Мизинцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь