Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин утвердил новые законы о мобилизации и военном положении
Фото: Кошелев Илья/Globallookpress
Общество Мобилизация

Путин утвердил новые законы о мобилизации и военном положении

Речь идёт о поправках в Уголовный кодекс России

Президент Владимир Путин 24 сентября подписал пакет документов, касающихся мобилизации, военной службы и военного положения. В первую очередь в Уголовном кодексе закрепляются такие понятия, как "мобилизация", "военное положение" и "военное время". Проект был принят в Госдуме 20 сентября, а в Совфеде его одобрили уже 21-го.

Также в поправках закрепляются наказания за преступления. В частности, за добровольную сдачу в плен военнослужащему грозит наказание от 3 до 10 лет тюрьмы, в случае если нет признаков государственной измены.

За мародёрство будут наказывать сроком до 15 лет колонии.

Дезертирам за побег из части грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Срок наказания зависит от того, как долго отсутствовал военнослужащий.

Кроме того, под уголовное дело могут попасть все, кто не явился в военкомат для участия в военных сборах.

Отправить в колонию на 10 лет могут и за отказ участвовать в военных или боевых действиях. При этом в поправках указывается, что наказание последует за деяния, которые спровоцировали тяжкие последствия.

Ранее в соцсетях стали распространяться сведения о том, что в одном из военкоматов мобилизованным выдали ржавые автоматы, а в другом – отобрали купленную на собственные средства амуницию. После бурной реакции журналистов и общественников, правоохранительные органы занялись ситуацией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поддубный и Симоньян пообещали наказать вредителей за выдачу мобилизованным ржавых автоматов Новым заместителем Шойгу по обеспечению армии стал Мизинцев "Снесут любую западную армию": Кадыров предложил мобилизовать 2,5 миллиона силовиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь